Вегетарианский борщ



Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианского борща приготовленного в пароварке. При таком способе приготовления овощи не развариваются, в них остается больше витаминов, а также хорошо сохраняться их индивидуальный вкус.


Для приготовления нам понадобится следующее продукты:
фасоль-100 гр.
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь -1 шт.
свекла -1шт.
капуста белокочанная – 150-200 гр.
лавровый лист 2-3 шт
асафетида 0,5 ч.л.
соль- 1,5 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
сушеные травы например укроп, базилик.

Все овощи нарезать кубиками одинакового размера. Предварительно замоченную фасоль (минимум 4 часа) перемешать с овощами и со специями.
Все продукты заложить в пароварку. через 20 минут перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с овощным бульоном, положить лавровой лист. При необходимости можно долить кипятка.
Суп должен еще покипеть 5-10 минут.
Вегетарианский борщ
Подавать со сметаной и свежей зеленью.








Вы можете Написать ответ.

9 комментариев to “Вегетарианский борщ”

  1. Дети мои просто обожают борщ!

  2. А томат вообще не предусматривается???

  3. А вот я только такой и ем.

  4. Настя:

    Не поняла, зачем перекладывать в кастрюлю и доваривать на огне??? в пароварке сразу доварить нельзя?

  5. Надо попробовать, а то пароварка простаивает…

  6. Вот для диеты самое оно. Спасибо!

  7. Готовила строго по рецепту. Правда томата мало добавила, но всё равно получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!

Написать ответ